array(1) { [0]=> &object(stdClass)#180 (16) { ["title"]=> string(116) "В Молдове скончался заслуженный тренер по боксу Вячеслав Симак" ["created"]=> string(19) "2021-04-09 18:48:30" ["introtext"]=> string(364) "

В Молдове на 57-м году жизни от осложнений, вызванных COVID-19, скончался заслуженный тренер по боксу, мастер спорта СССР Вячеслав Симак.

" ["fulltext"]=> string(3466) "

Печальная новость поступила сегодня из северной столицы Молдовы, муниципия Бельцы, откуда был родом Вячеслав Симак. Последние две недели он находился в больнице, однако болезнь оказалась сильнее. До своего 57-летия Вячеслав Симак не дожил буквально несколько недель.

Вячеслав Симак родился 27 апреля 1964 года в Бельцах. Он - мастер спорта СССР, заслуженный тренер Молдовы, тренер высшей международной категории трёх звёзд по классификации АИБА (Международная ассоциация любительского бокса). С 10 лет занимался боксом под руководством заслуженного тренера Молдавии МС Григория Цисаря, был членом сборной СССР. После окончания средней школы и службы в Советской Армии учился во Львовском институте физической культуры и спорта (1985-89).

С 1989 года он работал учителем физвоспитания в СШ № 9, тренером по боксу в спортклубах «Олимпиец», «Панкратион», «ВАД-норд», «Чентаур». С 2002 года Вячеслав Симак - тренер по боксу в спортшколе имени Б. Петухова, а 2008 - 2011 годах - учился в Современной гуманитарной академии, г. Москва. Он был неоднократным чемпионом республики, призером всесоюзных турниров.

За 20 лет работы тренером Вячеслав Симак подготовил много талантливых спортсменов, воспитал свыше 10 мастеров спорта. Самых лучших результатов у него добился Даниил Сварищук, который на Первых Юниорских Олимпийских играх в Сингапуре в 2010 году завоевал бронзовую медаль.

За особые заслуги в развитии спорта и олимпийского движения, выдающиеся успехи, достигнутые на международных соревнованиях, и пропаганду здорового образа жизни тренер Национальной сборной по боксу Вячеслав Симак был награжден в 2018 году медалью „Meritul Civic”.

" ["modified"]=> string(19) "2021-04-09 19:19:37" ["stitle"]=> string(12) "Статьи" ["slug"]=> string(11) "umer-trener" ["catslug"]=> string(4) "news" ["cattitle"]=> string(14) "Новости" ["author"]=> string(5) "admin" ["created_by_alias"]=> string(0) "" ["attribs"]=> string(231) "show_title= link_titles= show_intro= show_section= link_section= show_category= link_category= show_vote= show_author= show_create_date= show_modify_date= show_pdf_icon= show_print_icon= show_email_icon= language= keyref= readmore=" ["readmore"]=> string(4) "2045" ["id"]=> string(4) "1033" ["catid"]=> string(1) "1" ["sectionid"]=> string(1) "1" } }